Mousse au chocolat

Pour 6 personnes

  • Une tablette de 250 gr de chocolat pâtissier. Pour Virginie, grande spécialiste de la mousse, le Menier est meilleur que le Nestlé (qui a racheté Menier !)
  • 6 œufs
  • NI SUCRE NI BEURRE !


Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Attention ! Évitez impérativement le micro-ondes qui vous donnerait une mousse mollasse.

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Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, disposez-les dans deux grands saladiers. Ajoutez une pincée de sel aux blancs et battez-les en neige très ferme.

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Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement. Vous pouvez ajouter un peu de whisky, mais à mon sens, ça nuit à la fermeté de la mousse.

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Incorporez peu à peu les blancs battus en soulevant délicatement la préparation de bas en haut avec une cuillère en bois ronde pour ne pas casser les blancs.

Il faut préparer ça au moins 4 heures avant. Le mieux, c'est la veille. Mais attention ! Composée d'œufs crus, une mousse ne se gardera pas plus de 2 à 3 jours au frigo.

NB. Le boulot est à peu près le même avec 2 tablettes de chocolat et 12 œufs, alors, pourquoi s'en priver ? 
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