Filet mignon au lait de coco
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc (2 s’ils sont petits)
- 1 oignon jaune
- 50 cl de lait de coco (ne pas confondre avec la crème de coco)
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 c. à soupe de curry en poudre
1. Dégraisser et coupez le filet mignon de porc en
morceaux de 2-3 cm d’épaisseur. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans
une sauteuse. Lorsque l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de
filet mignon et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes, qu’ils soient
bien dorés. Salez et poivrez.
2. Retirez les morceaux de filet mignon de la sauteuse et
placez-les dans une cocotte.
3. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans la poêle
libérée des morceaux de filet.
4. Ajoutez-le dans la cocotte, avec le
gingembre finement râpé, le curry en poudre et le lait de coco. Saupoudrez de
paprika doux pour donner de la couleur au lait de coco (qui est d’un blanc
sépulcral !) ou bien ajoutez un peu de tomates concassées.
5. Laissez cuire environ 35 minutes à feu très doux, en
remuant de temps en temps.
Ça peut se servir avec du riz ou une purée ou des
patates douces ou…