Filet mignon au lait de coco

 

Pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (2 s’ils sont petits)
  • 1 oignon jaune
  • 50 cl de lait de coco (ne pas confondre avec la crème de coco)
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 c. à soupe de curry en poudre


1. Dégraisser et coupez le filet mignon de porc en morceaux de 2-3 cm d’épaisseur. Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse. Lorsque l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de filet mignon et faites-les revenir à feu vif pendant 3 minutes, qu’ils soient bien dorés. Salez et poivrez.

2. Retirez les morceaux de filet mignon de la sauteuse et placez-les dans une cocotte.

3. Hachez l'oignon et faites-le revenir dans la poêle libérée des morceaux de filet.

4. Ajoutez-le dans la cocotte, avec le gingembre finement râpé, le curry en poudre et le lait de coco. Saupoudrez de paprika doux pour donner de la couleur au lait de coco (qui est d’un blanc sépulcral !) ou bien ajoutez un peu de tomates concassées.

5. Laissez cuire environ 35 minutes à feu très doux, en remuant de temps en temps.



Ça peut se servir avec du riz ou une purée ou des patates douces ou…