Un petit clafoutis, ça ne mange pas de temps et c’est
léger, ça passe bien. De plus, ça s’accommode de tous les fruits – n’en
déplaise aux puristes, qui ne le conçoivent qu’aux cerises, avec noyau, en
plus !
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2 kg de fruits (pour un grand plat capable de
satisfaire 6 à 8 gourmand(e)s
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100 gr de farine
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100 gr de sucre (cassonade, c’est mieux)
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40 cl de lait
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3 œufs entiers
Mettez la farine dans un saladier et ajoutez peu à peu
les œufs battus (attention ! aux grumeaux). Jetez-y le sucre, puis le
lait. Votre sauce est prête.
Disposez les fruits au fond du plat bien beurré (au
beurre !) et nappez-les de sauce.
C’est bon, enfournez à 200 degrés pour une quarantaine
de minutes. Il faut que le clafoutis ait gonflé et soit bien doré. N’hésitez
pas à le transpercer d’une fine lame de couteau qui doit ressortir sèche.