Rillettes de saumon

Pour 4 personnes

  • 120 g de saumon frais
  • 60 g de saumon fumé
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron non traité
  • 80 g de beurre mou
  • 7 brins de ciboulette
  • 4 baies roses moulues
  • Sel, poivre du moulin

Lavez le citron en le brossant sous l'eau courante, puis séchez-le.
Coupez-le en deux et réservez un demi-citron pour la décoration.
Râpez le zeste du demi-citron restant et pressez-le.
Ciselez la ciboulette.

Faites pocher le saumon frais 10 min au court-bouillon ou faites-le cuire à la vapeur 7 min : il doit être ferme au toucher. Égouttez-le.
Hachez finement le saumon fumé au couteau et émiettez le saumon cuit à la fourchette.

Mélangez les deux saumons au beurre mou, puis incorporez le yaourt, le jus de citron, le zeste, la ciboulette et les baies roses.
Salez, poivrez, mélangez soigneusement et versez les rillettes dans une terrine. Réfrigérez 1 h au moins avant de servir.