Pour 4 personnes
- 120 g de saumon frais
- 60 g de saumon fumé
- 1 yaourt nature
- 1 citron non traité
- 80 g de beurre mou
- 7 brins de ciboulette
- 4 baies roses moulues
- Sel, poivre du moulin
Lavez le citron en le brossant sous l'eau courante, puis
séchez-le.
Coupez-le en deux et réservez un demi-citron pour la décoration.
Râpez le zeste du demi-citron restant et pressez-le.
Ciselez la ciboulette.
Coupez-le en deux et réservez un demi-citron pour la décoration.
Râpez le zeste du demi-citron restant et pressez-le.
Ciselez la ciboulette.
Faites pocher le saumon frais 10 min au court-bouillon
ou faites-le cuire
à la vapeur
7 min : il doit être ferme au toucher. Égouttez-le.
Hachez finement le saumon fumé au couteau et émiettez le saumon cuit à la fourchette.
Hachez finement le saumon fumé au couteau et émiettez le saumon cuit à la fourchette.
Salez, poivrez, mélangez soigneusement et versez les rillettes dans une terrine. Réfrigérez 1 h au moins avant de servir.