Salade de lentilles au saumon fumé

Oui, bizarrement, c’est un bon accouplement !
A condition de ne pas bousiller les lentilles.  Elles sont susceptibles comme des spaghetti, à la minute près. A faire cuire dans trois fois leur volume d’eau froide, avec des herbes.

  • 250 g de lentilles vertes pour 4 personnes
  • Des herbes, comme toujours
  • 1 pamplemousse rose
  • Un jus de citron
  • Du gingembre frais
  • 100 g de brousse
  • 2 tranches de saumon fumé par personne

Une fois vos lentilles égouttées (il reste normalement peu de jus), arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, qu’elles n’aient pas trop la tentation de se coller les unes aux autres.
Dans les manipulations qui suivent, évitez d’ailleurs de les malmener. Utilisez une cuillère en bois et disposez-les plutôt dans un grand plat, on les mélange plus facilement que dans un saladier.
Dépiautez le pamplemousse et égrenez ses quartiers dans la salade, avec son jus. Ajoutez un bon pouce de gingembre râpé.

Tout ça à faire la veille, c’est encore meilleur.
Servez avec une coupelle de brousse (fromage fabriqué avec du petit lait) que vous aurez préalablement malaxé avec un peu de crème, de l’huile d’olive et du persil.

Et n’oubliez pas le saumon fumé, avec des rondelles de citron pour faire joli !