Oui, bizarrement, c’est un bon accouplement !
A condition de ne pas bousiller les lentilles. Elles sont susceptibles comme des
spaghetti, à la minute près. A faire cuire dans trois fois leur volume d’eau
froide, avec des herbes.
- 250 g
de lentilles vertes pour 4 personnes
- Des
herbes, comme toujours
- 1
pamplemousse rose
- Un jus
de citron
- Du
gingembre frais
- 100 g
de brousse
- 2
tranches de saumon fumé par personne
Une fois vos lentilles égouttées (il reste normalement
peu de jus), arrosez-les avec un filet d’huile d’olive, qu’elles n’aient pas
trop la tentation de se coller les unes aux autres.
Dans les manipulations qui suivent, évitez
d’ailleurs de les malmener. Utilisez une cuillère en bois et disposez-les
plutôt dans un grand plat, on les mélange plus facilement que dans un saladier.
Dépiautez le pamplemousse et égrenez ses quartiers
dans la salade, avec son jus. Ajoutez un bon pouce de gingembre râpé.
Tout ça à faire la veille, c’est encore meilleur.
Servez avec une coupelle de brousse (fromage
fabriqué avec du petit lait) que vous aurez préalablement malaxé avec un peu de
crème, de l’huile d’olive et du persil.